Handball  >>  Hygienekonzepte

Liebe Sportfreunde der DJK Nüdlingen (SG Garitz/Nüdlingen) und Gäste,

die kommende Handball-Saison 2020/2021 stellt alle vor großen Aufgaben.

Nachdem das "Erweitere Präsidium" des BHV den Saisonstart für den 03./04. Oktober 2020 freigegeben hat, haben wir uns bei der DJK Nüdlingen (zusammen mit den Mannschaften der SG Garitz/Nüdlingen - trotz einiger Bedenken - dafür entschieden, die Herausforderung anzunehmen, um unseren Mitgliedern und Fans wieder ein Handball-Erlebnis bei uns zu ermöglichen. Es ist auch wieder an der Zeit, ein wenig Normalität in unserem Leben zu zulassen.

Wir sind uns jedoch als gemeinnütziger Verein unserer großen Verantwortung bewusst und daher geht es nur mit großer Rücksicht aufeinander und füreinander.

Selbstverständlich wird nicht immer alles reibungslos funktionieren. Daher bitten wir neben der Rücksicht auch um Euer #Verständnis.

Jeder einzelne Teilnehmer (Sportler, Offizielle, Zuschauer, Helfer) kann zu einem reibungslosen Ablauf beitragen.

Wir bitten daher, die folgende Hygienekonzepte und Leitfäden zu beachten:

Das nachfolgende "Schutz- und Hygienekonzept für den Handball-Spielbetrieb der DJK Nüdlingen e. V. (mit den Mann-schaften der SG Garitz/Nüdlingen)" gilt für folgende Sporthalle (Sportstätte):

Schlossberghalle

Anschrift :

Josef-Willmann-Straße 7

97720 Nüdlingen

Eigentümer:
Gemeinde Nüdlingen

BHV-Hallennummer: 210260

Haftmittelverwendung:
nicht erlaubt!

>> zum Routenplaner (Google Maps)

+++ ACHTUNG +++

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens und der steigenden Zahl von Corona-Fällen hat sich der Verein jedoch kurzfristig dazu entschieden, vorerst (und bis auf weiteres) alle Heimspiele der Erwachsenenmannschaften in der Schlossberghalle - abweichend von der begrenzten Zuschauerzahl von 50 Personen gemäß dem nachfolgendem vereinsmäßigen Schutz- und Hygienekonzept vom 05.10.2020 - ohne Zuschauer auszutragen.

Bei den Heimspielen unserer Jugendmannschaft (weibliche B-Jugend) werden allerdings nur max. 10 Begleitpersonen (Eltern) von jeder Mannschaft (Gast- und Heimmannschaft) als Zuschauer zugelassen.

Wir bitten um Verständnis!

Download
Schutz- und Hygienekonzept für den Handball-Spielbetrieb (mit Zuschauer) für die Schlossberghalle in Nüdlingen vom 05.10.2020
Schutz- und Hygienekonzept - Spielbetrie
Adobe Acrobat Dokument 852.5 KB
Download
Infoblatt der DJK Nüdlingen e.V. (mit den Mannschaften der SG Garitz/Nüdlingen) für die Gastmannschaften und Schiedsrichter (gemäss Ziffer 1.6 des Hygienekonzeptes des BHV)
Infoblatt (gemäss Ziffer 1.6 des Hygiene
Download
Teilnehmerliste für Gastmannschaften (PDF)
Teilnehmerliste GASTMANNSCHAFT.pdf
Adobe Acrobat Dokument 232.4 KB
Download
Teilnehmerliste für Schiedsrichter (PDF)
Teilnehmerliste SCHIEDSRICHTER.pdf
Adobe Acrobat Dokument 37.5 KB
Download
BHV - Hygienekonzept Spielbetrieb Praxis (September 2020)
BHV - Hygienekonzept Spielbetrieb Praxis
Adobe Acrobat Dokument 195.2 KB
Download
BHV - FAQs zum Hygienekonzept (September 2020)
BHV - FAQs Hygienekonzept.pdf
Adobe Acrobat Dokument 201.3 KB
Download
BHV - Hygienekonzept Schiedsrichter (September 2020)
BHV - Hygienekonzept Schiedsrichter.pdf
Adobe Acrobat Dokument 94.1 KB
Download
BHV - Leitfaden Verdachtsfall (September 2020)
BHV - Leitfaden Verdachtsfall.pdf
Adobe Acrobat Dokument 124.5 KB
BHV - Präambel BHV-Saison 2020/2021
BHV - Präambel BHV-Saison 2020-2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 196.9 KB

Zudem bitten wir zu beachten, dass jeder Coronafall dem jeweiligen Trainer(n) bzw. Mannschaftsverantwortlichen der DJK Nüdlingen (SG Garitz/Nüdlingen) sowie unserem Corona-Beauftragten unverzüglich zu melden sind, die Euch auch bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Der BHV hat ein Online-Fragebogen/Formular zur Meldung von Coronafällen eingerichtet. Die Meldung erfolgt durch den Corona-Beauftragen des Vereins.

Corona-Beauftragter für die Handballmannschaften der DJK Nüdlingen (SG Garitz/Nüdlingen):
Bernd Hofmann
Siebenerstraße 1
97720 Nüdlingen

Telefon: (09 71) 6 12 84
Mobil: (0151) 67718876
E-Mail: handball@djk-nuedlingen.de

Hinweis zur Kontaktnachverfolgung und Personendaten (DSGVO):
Wir sind dazu verpflichtet, die Daten aller zum Spiel in der Schlossberghalle anwesenden Personen zu erfassen, damit das Gesundheitsamt mögliche Infektionsketten nachvollziehen kann. Die Erfassung der Daten erfolgt per Papierform in Teilnehmerlisten oder ggf. per QR-Code. Wir bitten um Beachtung, dass die Daten der Spieler/innen, Offiziellen, Begleitpersonen und Zuschauern vier Wochen aufbewahrt und gespeichert werden müssen. Anschließend werden diese Daten gelöscht bzw. vernichtet. Eine Weitergabe der Daten erfolgt lediglich im Falle eines Corona-Verdachtfalles oder bestätigten Infektionsfalles an die zuständigen Gesundheitsämter. Ferner bitten wir alle anwesenden Personen sich wahrheitsgemäß mit den korrekten Personendaten in die Teilnehmerlisten einzutragen. In diesem Zusammenhang möchten wir daraufhinweisen, dass die Bundesregierung beschlossen hat, dass bei Falschangaben in Teilnehmerlisten bei Veanstaltungen mit einem Bußgeld geahnet wird.

Wir wünschen allen Mannschaften eine faire, erfolgreiche, verletzungs- und coronafreie Handball-Saison 2020/2021.

Vielen Danke für Eure Unterstützung!

Handballabteilung
der DJK Nüdlingen (mit SG Garitz/Nüdlingen)